– В ноябре, предпоследнем месяце года, традиционно начинают подводиться итоги в различных сферах экономического развития, где-то – предварительные, где-то – уже окончательные.

Завершение полевого сезона из года в год ознаменовывается итогами соревнования в агропромышленном комплексе как в областном масштабе, так и внутри района. С гордостью можно сказать, что наши сельхозпредприятия работают на славу – третий год подряд Новосибирский район становится лидером соревнования в Центрально-Восточной зоне. В областном соревновании первые места заняли и наши предприятия «УЧХОЗ Тулинское» и «Первая крупяная компания», они награждены автомобилями. Отличились и сотрудники предприятий, им вручены грамоты и премии.

В конце этой недели мы, уже на районном уровне, отметим тех людей, которые стали лучшими во внутреннем соревновании между сотрудниками сельхозпредприятий. Считаем, что передовики производства должны получать за свой ударный труд дополнительное поощрение и почет.

Очень хорошие показатели у Новосибирского района еще в одной сфере деятельности – наш муниципалитет занял верхнюю строчку регионального рейтинга инвестиционного климата. Таких показателей мы тоже добиваемся уже третий раз подряд. Это достижение – подтверждение того, что в нашем районе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, что положительно влияет на экономические показатели.

Оба этих достижения – и в сфере агропромышленного комплекса, и в сфере инвестиций – говорят о том, что даже в сегодняшних непростых условиях Новосибирский район стабильно развивается и идет вперед.

Глава района Андрей Михайлов