Школьные шутки

Юмористы из Краснообска и Толмачёво приняли участие в фестивале открытой «Юниор-лиги КВН», который прошел 8 ноября в Новосибирске. Игры приурочили к Международному дню Клуба веселых и находчивых.

В городском Дворце детского творчества «Юниор» шутили 14 команд из Новосибирского, Каргатского, Искитимского, Коченевского, Тогучинского районов, а также Новосибирска и Бердска. Большинство из них впервые вышли на сцену. Наш район представляли команды «Уральский Кавказ» из Краснообской школы № 1 и «Какой-то крот» из Толмачёвской школы № 61. Движение веселых и находчивых у нас развивается быстро, и вот уже школьники выходят на областной уровень.

Оценивали шутки директор новосибирской «Юниор-лиги КВН» Александр Загрядский, заместитель председателя новосибирской региональной организации Российского союза молодежи Дарья Грибкова, заместитель директора Агентства поддержки молодежных инициатив Евгения Шмидт, чемпион лиги «КВН-Сибирь», участник команды «Галина Олеговна» Мухаммад Далмаматов. Игры (видимо, потому что команд было довольно много) включали только конкурс «визиток», где участники рассказывали о себе и показывали миниатюры. Юмористы нашего района представили веселые истории из школьной жизни, рассказывали забавные анекдоты.

– Мы придумали для Лиги абсолютно новые номера. Одна шутка два раза не «стреляет», – отметила представитель команды «Какой-то крот» Виктория Шляхова. – На сцене мы спели гимн школьной столовой «Чай и булка на столе» на мотив известной песни Григория Лепса. Потом показали миниатюру о том, как к ученикам сельской школы приехал большой чиновник из города и поинтересовался, что они бы хотели изменить. Дети пожаловались на дороги в селе, а еще на строгую учительницу математики, так для чиновника решить проблему с дорогами оказалось легче, чем заставить Тамару Ивановну быть добрее. На мой взгляд, пародии получились неплохими, что у нас, что у краснообцев. Никто не забыл слова, не сбился на игре. Выступили на одном дыхании. После конкурса визиток мы по традиции поиграли со зрителями в лучший импровизационный ответ. В зачет это не шло, просто весело провели время. Наши выступления понравились зрителям. Они долго смеялись над шутками. Во время «разбора полетов» судьи посоветовали сделать юмор более острым, взять не только школьную тему. Мы работаем над новой программой.

Первое место на фестивале заняла команда КВН «Мечта» из поселка Шахта Тогучинского района, второе место взял каргатский «Бартер», третье – получила команда «У аппарата» из Новосибирского образовательного центра «Развитие». Команды «Уральский Кавказ» и «Какой-то крот» получили грамоты за участие. Впереди у них Зимний Кубок новосибирской «Юниор-лиги КВН», который пройдет 20 декабря. Это отборочный этап для участия в новом сезоне Клуба веселых и находчивых. Посмотрим, чем через месяц удивят наши юмористы, а они умеют удивлять.

Подготовил Владислав Кулагин, фото предоставлено Викторией Шляховой