Недавно посетил два спортивных объекта Новосибирского района. Один, лыжная база в Краснообске, сейчас только строится. Другой, спортивная площадка на территории Барышевской школы № 9, давно и успешно работает. Приятно, что построенный два года назад комплекс сегодня активно используется барышевцами. Он открыт для посещения во внеучебные часы, и в свободное время на стадионе и площадке для сдачи нормативов ГТО занимаются не только школьники, но и остальные жители. Это значит, что мы не зря уделяем столько внимания развитию спортивной инфраструктуры в поселениях.

Работа по созданию спортивных объектов в Новосибирском районе будет продолжена: в этом году за счет средств муниципальной программы запланировано строительство восьми универсальных спортивных площадок в Быково, Кубовой, Сосновке, Кудряшовском, Садовом, мкр-не Пригородный простор, Марусино, на станции Мочище. Планируется построить площадки по подготовке и сдаче нормативов ГТО в Раздольном и Новошилово. Еще две спортплощадки для ГТО – в селе Каменка и деревне Издревая – будут построены за счет средств государственной программы. И это далеко не весь перечень объектов, которые появятся в районе в этом году.

Администрация уделяет огромное внимание развитию спорта – как профессионального, так и массового. И мы видим результаты – все больше жителей присоединяется к Всероссийскому комплексу «Готов к труду и обороне». Впереди летний сезон, когда занятиям на уличных площадках способствует сама погода. Приглашаем всех вести активный образ жизни, заниматься спортом, а после всей семьей проверить свои спортивные навыки, сдав нормы ГТО!

Глава района Андрей Михайлов