Всегда вместе с районом

Елена Меньшикова, наш преданный читатель и постоянный автор, библиотекарь Береговской библиотеки:

– Каждую среду читаю любимую «районку» от корки до корки. Иногда не жду, когда до нашего отдаленного Берегового довезут газету, открываю страницу в интернете. Но в любом случае, когда приносят номера в библиотеку, еще раз все пролистываю. Все-таки, знаете, газету хочется подержать в руках, это для меня очень важно. Как жителю, мне интересны все районные новости, а как работнику библиотеки – в особенности о культурной жизни, а она в нашем районе очень богатая. К тому же я уже 23 года депутат сельского совета, поэтому интервью с депутатами, рассказы об их деятельности также внимательно читаю. Спасибо «районке» за это, ведь у депутатов очень много работы, это связующее звено между жителями и властью. Одно только хочу отметить: нужно больше писать не только о районных, но и о сельских депутатах, они непосредственно связаны с людьми, жители к нам идут в первую очередь, с нас спрашивают. Очень рада, что наша районная газета много пишет о людях. У нас столько замечательных тружеников, которые много делают на своем рабочем месте для развития района, да и просто душевных людей, которые могут быть примером для других. Истории этих людей складываются в историю района. У нас в библиотеке есть целая папка с газетными вырезками про людей, которые мы собираем с 1969 года. Их постоянно с интересом читают. Я и сама пишу для районной газеты про наших земляков. Живу в Береговом 40 лет, всех знаю, и хочется о многих заслуженных людях рассказать. Спасибо газете, что публикуют мои заметки. Газета есть газета, она остается надолго, через много лет человек придет и почитает, посмотрит фотографии. Это очень важно.

Желаю нашей «районке» процветания, творческих успехов, интересных идей и проектов, а еще – как и сейчас, не терять связи со своими читателями.

Людмила Лобанова, председатель районного Совета ветеранов:

– Спасибо, что вы всегда с нами, всегда откликаетесь на наши приглашения и приезжаете на мероприятия. У нас очень большой район, происходит много событий, и вы стараетесь оперативно о них рассказывать. Всегда интересно читать о спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях. И, конечно, смотреть фотографии, нужно, чтобы их было больше. Конечно, особый отклик вызывают материалы о наших волонтерах. В наших первичных ветеранских организациях налажена огромная работа по помощи СВО, об этом нужно рассказывать, нужно благодарить этих людей за неравнодушие, поддержку наших защитников. А сколько у нас талантливых детей! Всегда читаю заметки о достижениях наших юных звездочек. Это будущее нашего района! Вообще, радует, что много пишете о людях. Районная газета должна рассказывать о том, кто чем живет, о трудовом и жизненном пути людей, связанных с нашим районом. Интересны и рассказы о семьях, проживших вместе 50 и более лет и сохранивших самые теплые чувства друг к другу. Это настоящий пример для сегодняшней молодежи. С удовольствием, например, прочитала заметку о семьях братьев из Берегового. Интересная подборка идет сейчас к 85-летию района, рассказы о людях, внесших особый вклад в развитие муниципалитета, всегда актуальны. Это наша история!

Желаю районной газете не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше и радовать нас интересными публикациями еще много лет.

Юрий Малютин, бывший корреспондент районной газеты, теперь на заслуженном отдыхе:

– В районной прессе я проработал четверть века. Начинал в другом районе, потом попал в наш, Новосибирский. Почти 20 лет освещал жизнь в наших поселениях в «Приобской правде», к слову, ровеснице района. Постепенно узнавал территорию, знакомился с людьми. Очень многих специалистов и руководителей узнал, и многие за эти годы, конечно, узнали меня. Газета «Новосибирский район – территория развития» появилась в 2014 году, наши издания существовали параллельно. У новой газеты формировались свое лицо, свой стиль, своя политика. Когда пришел в «Территорию» в 2020 году, были сомнения, смогу ли вписаться в структуру. Но все прошло очень гладко. Во-первых, потому что перешел в издание вместе с руководителем Ириной Александровной Полевой. И во-вторых, потому что здесь работали очень душевные люди, отзывчивые и преданные своему делу. А еще потому что задачи стояли те же самые – писать о наших людях, о жителях района. С большим удовольствием писал о золотоженах, о семейных традициях. До сих пор не могу забыть встречу с верхтулинцами Николаем Павловичем и Надеждой Анатольевной Кононовыми. Николай Павлович – человек в районе известный, много лет возглавлял Верх-Тулинский сельсовет, и, конечно, я с ним не раз общался, но тут он предстал совсем с другой стороны, как глава семьи, замечательный супруг, отец и дедушка. Конечно, всегда восхищался нашими юными талантами. Бывая на районных конкурсах, видел, сколько замечательных у нас детей. За культурное будущее нашего района можно не беспокоиться. А еще за патриотическое воспитание молодежи. Юнармейцы просто вдохновляют! Такие интересные и яркие ребята! А главное – искренние, для них понятие «любовь к Родине», большой и малой, не пустой звук.

Желаю родной «Территории развития», конечно, развития, не стоять на месте, искать новые подходы, темы, всегда держать руку на пульсе района, чтобы никогда не терять интереса главного критика – нашего читателя.