Планку надо держать

Впервые в истории аграрного комплекса Новосибирского района наше хозяйство – ООО «Толмачёвское» – возглавило областной рейтинг по годовому надою на одну фуражную корову. Более того, результат, достигнутый «толмачёвцами» по итогам 2022 года – 13 226 кг, стал рекордным для Новосибирской области, и одним из самых высоких в России.

Это – общеизвестно. А что стоит за этим? Мы уже не раз писали, что ООО «Толмачёвское» – наисовременнейший комплекс, учредителями вложены в него миллиарды рублей инвестиций, что позволило, в частности, полностью заменить стадо на более продуктивное. Но ведь есть что-то еще. Тем более, что комплексы такого же класса в области есть, только вот до результата «Толмачёвского» по одному из важнейших критериев работы (годовому надою на фуражную корову) им, за исключением ордынской «Ирмени», всё же далековато. Так в чем же «толмачёвцы» на данном этапе превзошли своих коллег?

Генеральный директор ООО «Толмачёвское» Владимир Щукин собрал в конференц-зале административного корпуса практически всех специалистов, определяющих сегодняшний день предприятия. Среди них было несколько совсем молодых. Неужели они (признаюсь, мелькнула такая мысль) настолько освоились в хозяйстве за достаточно короткий срок, что стали незаменимыми звеньями производственного процесса? Оказалось, да. Первое же слово Владимир Максимович после короткого вступления дал своему заместителю по животноводству Татьяне Лычёвой. «Потому что производство, – пояснил он, – это ее жизнь».

– Здесь у нас, действительно, собрался весь коллектив специалистов по животноводству, – подтвердила Татьяна Лычёва. – Главный ветеринарный врач Олег Краснов, главный инженер Роман Власов, зоотехник-селекционер Михаил Шишкин, ведущий ветеринарный врач Максим Лебедев, старший ветеринарный врач Дмитрий Котельников и самый наш молодой специалист – ветеринарный фельдшер Анастасия Спесивцева. Кроме того, в команде специалистов предприятия – начальник цеха производства молока, наш основной руководитель рабочего персонала, Анна Шустова, начальник цеха воспроизводства стада Марина Шустова и второй зоотехник-селекционер, стажер (она заканчивает обучение в НГАУ, одна из лучших студенток вуза) Диана Азикенова… Более трех лет назад хозяйство приобрело импортных нетелей. После растёла шел процесс их адаптации – с каждым годом, плавно мы увеличивали продуктивность нового стада. Та продуктивность, которая была получена в 2022 году, это в основном заслуга потомства завезенных из Германии нетелей, родившегося уже на сибирской земле. Такой результат по надою на фуражную корову достигнут не случайно. Из года в год шла планомерная работа. Начинали с 8 000 кг молока на фуражную корову, затем увеличили надои до 9 700 кг, в 2021 году было уже 11 с лишним тыс. кг (можно сказать, дышали в спину многолетнего лидера в области – сельхозпредприятия «Ирмень» из Ордынского района) и, наконец, в 2022 году достигли результата в 13 226 кг молока. Конечно, сравнивать нас с сельхозпредприятием «Ирмень», хозяйством, где устоявшиеся традиции, давно сложившийся коллектив, сложно, хотя бы исходя из масштабов. Действительно, надой на фуражную корову у нас самый высокий, причем не только в Новосибирской области. Думаю, мы входим в тройку-четверку ведущих хозяйств России по этому показателю. Это во многом связано с тем, что наше стадо измеряется не в тысячах голов – на сегодняшний день на предприятии их всего 740. И при этом вы видите, какой большой штат специалистов, молодых, очень активных. Вот и получается: опытный руководитель и молодой дружный коллектив, члены которого в совершенстве владеют компьютерными программами. У нас все технологические производственные процессы компьютеризированы, все программы интегрированы. Передвинули, допустим, животное в другую группу – и на автомате программа передвинула туда же рацион его кормления. Новые технологии нам, безусловно, здорово помогают. Но если бы не было молодых специалистов, безупречно владеющих компьютерной техникой, повторюсь, было бы крайне сложно. Мы с Владимиром Максимовичем заточены на максимально возможный результат, а молодые сотрудники помогают нам достигнуть этой цели. Наша команда только формируется. Если все в ней «удержатся» на своих местах, то, думаю, мы сможем претендовать и на более высокие результаты (лишь бы не подвела кормовая база). То, чего предприятие добилось, это, уверена, не предел. Сейчас мы используем, без преувеличения, семя лучших быков-производителей в мире – и потомки завезенных коров будут давать еще больше молока, благодаря, конечно, хорошей работе зоотехника-селекционера и его команды, операторов искусственного осеменения коров. Но мы подняли не только надои – заполнили в настоящее время все телятники. Выход 84% телят да на такую продуктивность – это просто супер!

В то же время оговорка «лишь бы не подвела кормовая база», была вовсе не случайной. В холдинге есть «свое» растениеводческое предприятие – АО «Зерно Сибири», снабжающее кормами животноводческий комплекс, оно одно из лучших в Новосибирском районе. Но Сибирь – зона рискованного земледелия и капризы сибирской погоды нам хорошо известны, что порой влияет и на количество, и на качество кормов. В то время как корма для такого генетического потенциала, чтобы он полностью раскрылся, должны быть всегда высшего качества, считают в «Толмачёвском». Подводят и климатические условия – летом жара, в помещениях бывает душно. Тем не менее на предприятии стараются минимизировать потери в связи с этим – «совершенствуется» микроклимат на фермах. Благодаря тому, что штат ветеринарной службы достаточно большой на такое количество голов, проводятся все необходимые обработки животных, начиная с момента их рождения. А крепкие телята – это основа всему. Животные находятся под неусыпным контролем. В результате нет ни вспышек заболеваний, ни падежа, ни каких-либо других напастей.

В коллективе животноводческого комплекса – 100 человек. О хорошем настрое представителей животноводческих звеньев предприятия я узнал на районном сельскохозяйственном празднике в 2022 году, где «толмачёвцы» получали заслуженные награды из рук главы Новосибирского района Андрея Михайлова. В связи с этим было бы интересно услышать, что думают по этому поводу молодые специалисты, каков настрой у них?

Вот что говорит зоотехник-селекционер Михаил Шишкин, который пришел на предприятие еще студентом: «Условия для работы здесь, конечно, завидные. Животноводческие помещения, помещения для персонала, столовая – всё ухожено, всё сделано для людей, а не только для животных, как бывает на некоторых предприятиях. Климат в коллективе – отличный, каждый сотрудник нацелен на результат. Мне здесь комфортно… Могу сказать, это было выше моих ожиданий». Марина Шустова: «Я работаю в “Толмачёвском” уже третий год, начинала со стажера. Очень впечатлили условия работы и атмосфера в коллективе, то, как работают молодые специалисты, которые готовы всегда обучать, обучаться, слушать, осваивать новые практики, что здесь приветствуется. Чувствуешь себя комфортно в том плане, что не боишься ошибаться, ошибки будут исправлены – все друг друга понимают и поддерживают… Всё крутится вокруг наших животных, без любви к ним вряд ли можно чего-то добиться». Диана Азикенова: «Летом 2022 года меня направил сюда научный руководитель на практику. Это был мой второй опыт работы в животноводстве. Мне здесь понравилось. В коллективе прекрасное отношение к животным, чем не везде могут похвастаться. Животные не боятся человека, не «зашуганы» – это первое, на что я обратила внимание. Ну и сама атмосфера, обстановка… В общем, меня всё устраивает». Нужны ли какие-то комментарии к сказанному молодыми? Думается, что нет.

Подвел итоги нашей беседы Владимир Щукин:

– Нам есть еще над чем работать. Касается это и становления коллектива – молодым специалистам нужно расти, учиться, и кормовой базы – а это 50% успеха. Но главное, что нам удалось сделать – это подобрать костяк специалистов, за которыми стоит весь коллектив. Даже студентов на практику отбираем сами. Из 21 студента в прошлом году отбор прошла только Диана Азикенова… Самая главная задача для нас – сохранить поголовье, сохранить тот потенциал, которого мы достигли – удержаться на этой цифре – 13 226 кг молока на корову в год. Никто за таким результатом специально «не гнался», чтоб кого-там обойти, самоцелью это не было – просто все честно, добросовестно выполняли свою работу. Но раз добились такого – планку надо держать. Если каждый из ста человек в коллективе, буквально каждый, отработает на своем месте, как надо, то это получится!

Юрий Малютин, фото автора