К новому году – новую продукцию

Один из показателей комфортного инвестиционного климата в районе – рост производства и экономические успехи резидентов. Один из последних примеров того, что в Новосибирском районе бизнесу комфортно – переезд ООО «КосАтка» в новое помещение. Это позволит предприятию, расположенному в Барышевском сельсовете, увеличить выпуск продукции и расширить линейку предлагаемых потребителю рыбных деликатесов.

ООО «КосАтка» занимается производством деликатесов из рыбы, закусок из морепродуктов, корейских закусок по уникальной рецептуре. Поздравить производителей с новосельем приехали первый заместитель главы Новосибирского района Татьяна Сергеева и начальник районного управления экономического развития, промышленности и торговли Наталья Марусина. Посмотрели новые цеха – в них теперь просторно и комфортно работать всем сотрудникам предприятия. Их число, кстати, в связи с переездом увеличилось на шесть человек. Это было необходимо, ведь в планах руководства – расширить производство.

– Конечно, у нас есть огромное желание построить свое собственное, удобное и комфортное помещение. Но для этого нужны большие инвестиции, к которым мы пока не готовы. Поэтому на данном этапе решили просто поменять арендуемые помещения, в которых нам было уже тесно, на новые. Старое помещение было в два раза меньше – 600 квадратных метров против нынешних 1 200 квадратных метров, – рассказала директор Диана Чупринская. – Новые площади позволяют нарастить объемы производства и освоить новые виды продукции, например, холодное и горячее копчение, вялку.

Освоить копчение ООО «КосАтка» планирует уже к новому году. Также в планах – в полтора раза увеличить объем продукции, который за последний год составил порядка 30 тонн. Благо спрос на рыбные деликатесы есть – продукцию ООО «КосАтка» отправляет в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Омскую области, в Алтайский край. Такой интерес к барышевским производителям легко объясним – высокое качество товара. «КосАтка» в конкурентной борьбе делает ставку именно на качество, тем самым покоряя всё новых и новых потребителей. А теперь, с новыми помещениями, обеспечить всех ценителей рыбных деликатесов продукцией станет проще.

Ася Малютина, фото автора